Schuljahr 2018 - 2019

Ein Rucksack für Afrika

Die zweiten Klassen der NMS Ebenfurth sammelten eifrig Spenden und packten insgesamt 16 Rucksäcke für afrikanische Kinder, um ihnen den Schulbesuch zu ermöglichen.

Die Idee hinter diesem Projekt ist, dass österreichische Schülerinnen und Schüler ihren gebrauchten Schul- oder Sportrucksack verschenken und mit Schulmaterial und einigen Gebrauchsartikeln des täglichen Lebens befüllen.

Zunächst wurden Rucksäcke und Spenden extra gesammelt. Nach einer genauen Packliste wurden dann alle Rucksäcke gleich ausgestattet und schließlich nach Malawi oder Liberia verschifft. Die Frachtkosten übernahm die Hilfsorganisation Mary’s Meals.

Da Bildung der beste Weg ist, den Kreislauf der Armut zu durchbrechen, ist das Rucksackprojekt ein effektiver Weg, um den Schulbesuch von Kindern zu fördern, deren Eltern es sich sonst nicht leisten können, Schulmaterialen zu kaufen.

Schulleiterin Jutta Bauer lobte das Engagement der Schülerinnen und Schüler: "Ich bin mächtig stolz auf euch und auf das, was ihr geleistet habt, um anderen Menschen zu helfen!"

Falls auch Sie sich an dem Projekt beteiligen wollen: rucksacksalzburg@marysmeals.at .

Im Bild: die Klassen 2A und 2B der NMS Ebenfurth mit ihren Klassenvorständen Dipl. - Päd. Karin Geyer, BEd und Dipl.- Päd. Karl Stocker

Der Zauberlehrling - Making of

Am Freitag, dem 9.11.2018, fuhren unsere vierten Klassen nach Baden ins Stadttheater, um einem "making of" des "Zauberlehrlings" beizuwohnen. Darin wurde erklärt, wer bei so einem Stück mitwirkt und wie geprobt wird. Es war für uns alle sehr aufschlussreich.

Das Lehrerteam der NNöMS Ebenfurth wünscht allen einen guten Schulstart und ein erfolgreiches Schuljahr